Baja California Sur se caracteriza por una gastronomía única, fresca, llena de sabor y esta podría ser la única razón para que los visitantes realicen un viaje recorriendo la Ruta 1; pero tanto la naturaleza, la historia y la gastronomía, son experiencias que van de la mano.
Desde Cabo San Lucas hasta Guerrero Negro hay una gran variedad de platillos, la mayoría basados en pescados y mariscos, pues se aprovecha la riqueza natural de productos que vienen del mar.
A lo largo del recorrido por la Ruta 1, existen muchos establecimientos desde los restaurantes más reconocidos a nivel mundial - cocinas internacionales y local - como las famosas carretas de la región. Sin importar en dónde los visitantes decidan probar estas delicias, las siguientes recomendaciones son platillos y sitios imperdibles durante el recorrido por la Ruta 1.
Baja California Sur se caracteriza por una gastronomía única, fresca, llena de sabor y esta podría ser la única razón para que los visitantes realicen un viaje recorriendo la Ruta 1; pero tanto la naturaleza, la historia y la gastronomía, son experiencias que van de la mano.
Desde Cabo San Lucas hasta Guerrero Negro hay una gran variedad de platillos, la mayoría basados en pescados y mariscos, pues se aprovecha la riqueza natural de productos que vienen del mar.
A lo largo del recorrido por la Ruta 1, existen muchos establecimientos desde los restaurantes más reconocidos a nivel mundial - cocinas internacionales y local - como las famosas carretas de la región. Sin importar en dónde los visitantes decidan probar estas delicias, las siguientes recomendaciones son platillos y sitios imperdibles durante el recorrido por la Ruta 1.
La almeja chocolata es uno de los platillos típicos de Baja California Sur y se sirve tanto viva, rellena como a las brasas. Una de las formas de preparación más tradicionales son las almejas asadas o “tatemadas”. Los exquisitos platillos elaborados con pescados como marlin ahumado y atún, al igual que con moluscos y mariscos como abulón, caracol, camarón y la langosta.
También pueden encontrar platillos típicos como los burritos de machaca o los tamales amarrados de pollo. También existen diversas oportunidades para los visitantes de experimentar, recolectar y/o conocer los procesos de elaboración de algunos productos y platillos de la región como el queso de cabra, vinos regionales, licor de damiana, visitar la exportadora de sal por nombrar algunos.